当前位置:首页 > 法治安全

【到校时间要牢记·安全逃生会自救】 ——曙光小学温馨提示

发表时间:2019-03-19 14:13:31     浏览次数:

  近期学校发现部分学生过早到校,在校门口处于无人监管状态,存在极大的安全隐患,一旦发生安全事故,后果将不堪设想。

  学生过早到校有以下危害:

  1、小学生正处在身体发育期,过早到校就必须早起,影响正常休息,可能造成上课时的精力不集中,注意力不集中,容易误课,不能按时完成作业,更影响身心健康。

  2、小学生早到校,没有专人看管不安全,孩子没事干,互相争吵、打架、损坏公共财物。有的小学生甚至聚众大吵大闹或抄袭他人的作业,影响学校周围居民的正常生活和学生的诚信品质,

  给学校和社会 造成负面影响也给自己良好品质的形成带来负面作用。

  3、学校大门没开,这很不安全,容易给一些犯罪分子可乘之机,将魔爪伸向孩子。一旦发生事故,后果将不堪设想,如果孩子的生命之花永远的凋落,将留给家长无尽的悲痛。

  

  4、学校过早到校,会经常到超市或附近小店购买垃圾食品,甚至不吃早餐,长此以往不利于孩子身体的健康发展。

  

  5、早来的孩子还会在马路边上玩耍,不遵守交通规则,损害公共财物,如共享单车和其他停放车辆。

  如遇危险,学生应如何自救?

  1、逃离:当你意识到自己已身陷危险之中,不要停留现场,应立即撤离现场。无论别人是否同意,都要撤离,别管你的个人物品了,当你已经安全后,立即拨打110报警。

  2、躲藏:如果当时的状况不允许你撤离现场,赶快找个地方躲起来。躲藏在不易被歹徒发现的隐蔽地方,但不能躲避到太偏僻的地方(不利于营救)。