当前位置:首页 > 教育科研

落实立德树人,贯彻五育并举————丛台区教研室调研暨曙光小学、曙光第二小、曙光东校区研讨会

发表时间:2020-11-23 09:10:56     浏览次数:

  11月20日上午,丛台区教研室石琰主任、王云心副主任,张丽华老师一行三人专题到曙光小学调研音乐、美术、劳动等课程开设实施情况并就教育部提出的“五育并举”工作开展座谈研讨。

  曙光东校区马方元校长、曙光第二小学张丽娜校长、曙光小学郭树玲校长、三所学校的音美教师参加研讨。

  石琰主任一行首先走进音乐和美术课堂,聆听了聆听了两位老师上的随堂课。接着组织三校音美等教师进行座谈研讨。

  本次调研暨研讨会由郭树玲校长主持。郭校长首先针对学校音、体、美等学科的师资及教学教研工作作了简要汇报,并就当前学校在美育、体育、劳动教育上实施的一些问题进行了剖析。

  张丽娜校长针对曙光第二小学的现状作了剖析。

  与会老师们也畅所欲言,纷纷谈了对教育部加强美育,体育及劳动教育的认识,表示要科学规范上好每一节课。

  马方元校长从宏观分析了现状,并表示曙光小学在未来“五育并举”中,深化课程育人、文化育人、活动育人、实践育人、管理育人,全面发展素质教育。

  最后,石琰主任肯定了曙光小学历来重视学生综合素质的培养,坚持全面育人,育全面人的做法,同时提出未来学校层面要再认真学习国家有关文件精神,将“五育并举”工作落实在每一节课堂教学中,落实在每一项活动中,深入推进“五育”教学改革,紧跟时代步伐,全面落实立德树人根本任务。

  本次研讨会的及时召开,将有力促进学校教育教学工作的全面提升,为学生德智体美劳全面发展提供有力保障。