当前位置:首页 > 德育之窗

【曙光小学“读写诵”工程之“播撒阅读花香 收获阅读幸福”系列活动】“你来书往”读书节活动

发表时间:2021-04-26 15:01:05     浏览次数:

  

       繁枝纷落嫩蕊开,又是一年读书日。为什么要读书?每个人心中都有答案, 许是“一日不读书,胸臆无佳想。”又或是“书犹药也,善读之可以医愚。” 还可以是“立身以立学为先,立学以读书为本。”...... 曙光小学的师生怎么读书的?不妨接着往下看吧——

  在学校“播撒阅读花香 收获阅读幸福”主题阅读的总指导下,为了鼓励全体教师和学生好读书、读好书、多读书,进一步拓宽教师视野,激发学生阅读兴趣,提升师生阅读素养,打造书香校园,曙光小学于4月23日下午举办了“你来书往”读书节活动。

  活动前夕,同学们通过网络进行选书:打开二维码,阅读活动简介、阅读书目、选书要求后,在报名入口填入相关信息,就可以抢到自己心仪的书籍了。比较热门的《三国演义》《西游记》《明朝那些事儿》《哈利•波特与魔法石》《神奇校车》等书籍的阅读名额几乎瞬间就被抢完了。网上抢选的形式极大地增加了学生的阅读兴趣,激发了学生读书的热情。

  60间阅读教室,60位语文老师,跨年级,跨班级,和孩子们一起举行“你来书往”整本书阅读活动。每间教室都透出阅读之光……

  “把世界当作课本,而不是把课本当作世界”,阅读名家名篇是课外阅读的重要内容,也是阅读者走向成熟必须经历的一段生命历程。曙光小学“整本书阅读”专题教学一路走来,大家大胆探索、辛勤耕耘,收获着成长的幸福与快乐。借助此次世界读书日,安安静静带领孩子们徜徉在书海之中……

  邯郸科技教育频道“教育之窗”栏目对曙光小学读书日的全天活动(上午的“与书会友”图书漂流活动和下午的“你来书往”读书交流会)进行了全面报道。