当前位置:首页 > 德育之窗

“算”出精彩,“竞”展风采——丛台区曙光教育集团数学计算能力决赛

发表时间:2021-06-04 08:38:10     浏览次数:

  为了进一步培养学生扎实有效的计算技能,提高学生思维的灵活性与敏捷性,激发学生的数学计算兴趣。6月3日曙光教育集团在教研室的统一安排下举行了一至五年级“数学计算能力决赛”。

    排队进场

     瞧,同学们精神抖擞、队列整齐,准备进入赛场。

  竞赛开始了,孩子们细心审题,认真计算!

    赛场掠影

  一年级赛场

  

二年级赛场

  

三年级赛场

  

四年级赛场

  

五年级赛场

  比赛过程中,孩子们聚精会神,思维高速运转。一个个小手紧握笔杆,眼不分神,手不停笔,争分夺秒地完成着计算题。

    巡视考场

  教研室吝方叶老师到曙光片区考点巡视并查看了考务组织、考风考纪执行、服务措施等情况,在刘云主任的陪同下,对本次活动全程监督,巡场。确保了本次考试的科学规范、公平和公正。

    装订试卷

       比赛结束后,老师们认真装订试卷。

  本次数学计算比赛,不仅丰富了学生的学习生活,也进一步点燃了学生学习数学的热情,更培养了学生严谨认真的学习态度。今后在常规化教学中,曙光教育集团将会继续为学生搭建展示数学能力的平台,提高教学质量,一路奋进,一路前行!